いろいろな味が楽しめる!公式通販サイト限定の「ぽり×2」4種類のアソートパックです。
さらに食べやすいサイズにリニューアルし、ボリュームアップいたしました!
定番の醤油味、さっぱり梅酢味、ピリッと山椒味、香ばしい燻製バージョンがお楽しみいただけます。
噛めば噛むほど広がる旨みとぽりぽりとした歯ごたえの良い食感は、手が止まらない美味しさ!
持ち運びに便利な個包装タイプで、栄養たっぷり&ヘルシーなおやつ、おつまみにぴったりです。
ぽり×2初心者さん、いろいろな味を食べてみたい方、ぽり×2の全部の味が好き!という方におすすめです♪
賞味期限は120日になります。
いつでもどこでもお漬物を♪
気軽にぽり×2つまめる、一口サイズに個包装した持ち運びに便利なお漬物です!
旨みや甘みがぎゅぎゅっと凝縮された寒干し大根を、昔ながらの手火山式燻製で燻した香ばしい味わいです。
噛めば噛むほど広がる燻した香りと旨み、ぽりぽりとした歯ごたえの良い食感でリピーター続出!
原料の寒干し大根には契約栽培の九州産白首大根を使用。櫓(やぐら)で3〜4日干した大根を、一度下ろして手作業で細長く縦割りしてから再度、櫓で十分に乾燥させています。
お茶請け、お酒のあて、お弁当のおともにもどうぞ!賞味期限は120日になります。
いつでもどこでもお漬物を♪
気軽にぽり×2つまめる、一口サイズに個包装した持ち運びに便利なお漬物です!
さらに食べやすいサイズにリニューアルいたしました!
旨みや甘みがぎゅぎゅっと凝縮された寒干し大根を、山椒で味付けしました。
ピリッと刺激的な山椒と噛めば噛むほど広がる旨み、ぽりぽりとした歯ごたえの良い食感はついつい手が伸びてしまう美味しさです!
原料の寒干し大根には契約栽培の九州産白首大根を使用。櫓(やぐら)で3〜4日干した大根を、一度下ろして手作業で細長く縦割りしてから再度、櫓で十分に乾燥させています。
お茶請け、お酒のあて、お弁当のおともにもどうぞ!賞味期限は120日になります。
いつでもどこでもお漬物を♪
気軽にぽり×2つまめる、一口サイズに個包装した持ち運びに便利なお漬物です!
さらに食べやすいサイズにリニューアルいたしました!
旨みや甘みがぎゅぎゅっと凝縮された寒干し大根を、当社独自の醤油でじっくりと味付けしました。
甘さが濃厚な醤油味と噛めば噛むほど広がる旨み、ぽりぽりとした歯ごたえの良い食感はついつい手が伸びてしまう美味しさです!
原料の寒干し大根には契約栽培の九州産白首大根を使用。櫓(やぐら)で3〜4日干した大根を、一度下ろして手作業で細長く縦割りしてから再度、櫓で十分に乾燥させています。
お茶請け、お酒のあて、お弁当のおともにもどうぞ!賞味期限は120日になります。
いつでもどこでもお漬物を♪
気軽にぽり×2つまめる、一口サイズに個包装した持ち運びに便利なお漬物です!
さらに食べやすいサイズにリニューアルいたしました!
旨みや甘みがぎゅぎゅっと凝縮された寒干し大根を、さっぱりとした梅酢味で味付けしました。
さわやかな梅の風味と噛めば噛むほど広がる旨み、ぽりぽりとした歯ごたえの良い食感はついつい手が伸びてしまう美味しさです!
原料の寒干し大根には契約栽培の九州産白首大根を使用。櫓(やぐら)で3〜4日干した大根を、一度下ろして手作業で細長く縦割りしてから再度、櫓で十分に乾燥させています。
お茶請け、お酒のあて、お弁当のおともにもどうぞ!賞味期限は120日になります。
いつでもどこでも当店こだわりのお漬物をお楽しみいただける「こだわり漬 120g」のご紹介です。
櫓(やぐら)で3〜4日干した大根を細長く縦割りし、再度櫓で十分に乾燥させた割干し大根で作りました。
さっぱりとした甘さの梅酢味、凝縮された深い旨みと香りの醤油漬けの2種が楽しめる、ひとくちサイズの漬物です。
こちらの原料は中国産になります。国産(九州産)原料は「ぽり×2」シリーズをお買い求めください。
賞味期限は180日です。
「キュン」とすっぱい♪カットした国産ごぼうスティックを、甘酢でじっくりと味付けしました。
ごぼうのシャキシャキ食感と、甘酢の「キュン」とするすっぱさは手が止まらない美味しさ!持ち運びに便利な個包装タイプです。
食物繊維たっぷりで、ヘルシーなおやつ、おつまみに、サラダのかわりにもどうぞ!賞味期限は120日になります。
梅酒にしっかりと浸かった国産梅の実をお届けします。
青梅のさわやかな風味とかりかり食感、ほのかなアルコールが楽しめる大人のおやつです。
そのままはもちろん、お料理やお菓子作りにもお使いいただけます。
お好きな梅酒に入れて贅沢な一杯を楽しむのもおすすめです♪賞味期限は365日になります。
※梅酒の梅実ですので酒気があります。二十歳未満、妊娠中、アルコールに弱い方、そして車など運転される方はご遠慮ください。
九州産大根を細割りにし、太陽と寒風でしっかり干し上げた細割り干し大根を、たまり醤油で漬け込みました。
醤油の凝縮された深い旨みと香り、ポリッコリッとした寒干し大根ならではの食感をお楽しみいただけます。
ごはんとの相性は抜群!お茶請け、お茶漬け、焼酎のあてにお箸が止まりません。
賞味期限は180日です。切らずにそのままお召し上がりいただけます。
鹿児島のお土産にご贈答に最適な「ふるさとやぐらだいこん」のご紹介です。
当店が自信を持っておすすめする寒干したくあん1本物商品「島津梅 1本」と「たまり漬 1本」、「寒干みそ漬 1本」、「特級寒干し 1本」、そして人気商品の「たかな漬 200g」、「きざみ高菜漬 200g」、「かつおつぼ漬 200g」、「九州産 細割たまり漬 120g」、「スライスやぐら大根 たまり漬 120g」のセットが、お土産に最適なギフトボックスに入っています。
寒干したくあんは、ポリッコリッとした食感がたまりません。カット済みのきざみ高菜漬とつぼ漬、たまり漬は、開封してそのままお召し上がりいただけます。
たかな漬は、ご飯にぐるりと巻いておむすびに♪
※こちらの商品はギフト対応を承っております。ご希望の場合は、ご注文時に「ギフトサービスを利用する」をご選択ください。
名称 | たくあん漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔食塩、アミノ酸液、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、梅酢(醸造酢、梅エキス、食塩)、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、香料、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、アミノ酸液、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)、着色料(カラメル、黄4)、香料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | みそ漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醤油、アミノ酸液、味噌、醸造酢、発酵調味液、諸味〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、酒精、香料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | たくあん漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、アミノ酸液、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、リン酸塩(Na) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬 |
---|---|
原材料名 | たかな(鹿児島県産)、漬け原材料〔食塩、醸造酢、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(ウコン)、酸味料、香料 |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | たかな(鹿児島県産)、漬け原材料〔醤油、食塩、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、醸造酢、唐辛子〕/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香料、着色料(ウコン)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、鰹節、ごま、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬け(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醤油、食塩、アミノ酸液、発酵調味液、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア、甘草)、乳酸Ca、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醤油、アミノ酸液、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)、着色料(カラメル、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、香料、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
鹿児島のお土産にご贈答に最適な「さつま味くらべ(中)」のご紹介です。
当店が自信を持っておすすめする寒干したくあん1本物商品「島津梅 1本」と「たまり漬 1本」、「寒干みそ漬 1本」、そして人気商品の「かつおつぼ漬 200g」、「たかな漬 200g」、「きざみ高菜漬 200g」、「九州産 細割たまり漬 120g」のセットが、お土産に最適なギフトボックスに入っています。
寒干したくあんは、ポリッコリッとした食感がたまりません。カット済みのつぼ漬ときざみ高菜漬、細割たまり漬は、開封してそのままお召し上がりいただけます。
たかな漬は、ご飯にぐるりと巻いておむすびに♪
※こちらの商品はギフト対応を承っております。ご希望の場合は、ご注文時に「ギフトサービスを利用する」をご選択ください。
名称 | たくあん漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔食塩、アミノ酸液、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、梅酢(醸造酢、梅エキス、食塩)、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、香料、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔食塩、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、しょうゆ、アミノ酸液、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草、サッカリンNa)、着色料(カラメル、黄4)、香料、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | みそ漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醤油、アミノ酸液、味噌、醸造酢、発酵調味液、諸味〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、酒精、香料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、鰹節、ごま、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬 |
---|---|
原材料名 | たかな(鹿児島県産)、漬け原材料〔食塩、醸造酢、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(ウコン)、酸味料、香料 |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | たかな(鹿児島県産)、漬け原材料〔醤油、食塩、果糖ぶどう糖液糖、アミノ酸液、醸造酢、唐辛子〕/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、香料、着色料(ウコン)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬け(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醤油、食塩、アミノ酸液、発酵調味液、醸造酢〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、着色料(カラメル)、甘味料(ステビア、甘草)、乳酸Ca、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
鹿児島のお土産にご贈答に最適な「さつま味くらべ(小)」のご紹介です。
当店一番人気の「島津梅 1本」と「つぼ漬 200g」、「かつおつぼ漬 200g」、「たかな漬 200g」のセットが、お土産に最適なギフトボックスに入っています。
島津梅は、寒干したくあんならではのポリッコリッとした食感がたまりません。
つぼ漬はスライスされているので、開封してそのままお召し上がりいただけます。
たかな漬は、ご飯にぐるりと巻いておむすびに♪
※こちらの商品はギフト対応を承っております。ご希望の場合は、ご注文時に「ギフトサービスを利用する」をご選択ください。
名称 | たくあん漬 |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(九州産)、漬け原材料〔食塩、アミノ酸液、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、梅酢(醸造酢、梅エキス、食塩)、米ぬか〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、香料、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、鰹節、ごま、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬 |
---|---|
原材料名 | たかな(鹿児島県産)、漬け原材料〔食塩、醸造酢、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(ウコン)、酸味料、香料 |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
鹿児島のお土産にご贈答に最適な「手提げ さつまのお漬物」のご紹介です。
お茶請けやアルコールのあてとして人気の「つぼ漬 200g」と「かつおつぼ漬 200g」、「たかな漬 200g」のセットが、お土産に最適な手提げ付きのギフトボックスに入っています。
つぼ漬はスライスされているので、開封してそのままお召し上がりいただけます。
たかな漬は、ご飯にぐるりと巻いておむすびに♪
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、鰹節、ごま、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬 |
---|---|
原材料名 | たかな(鹿児島県産)、漬け原材料〔食塩、醸造酢、アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(ウコン)、酸味料、香料 |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
鹿児島のお土産にご贈答に最適な「手提げ つぼ&かつおつぼ漬」のご紹介です。
お茶請けやアルコールのあてとして人気の「つぼ漬 200g」と「かつおつぼ漬 200g」のセットが、お土産に最適な手提げ付きのギフトボックスに入っています。
スライスされているので、開封してそのままお召し上がりいただけます。
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、(一部に小麦・大豆を含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
名称 | しょうゆ漬(刻み) |
---|---|
原材料名 | 干しだいこん(国産)、漬け原材料〔糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、アミノ酸液、醤油、発酵調味液、醸造酢、鰹節、ごま、唐辛子〕/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa、甘草、ステビア)、香料、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤3)、一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
鹿児島のお土産といえばコレ!当社イチオシの鹿児島特産「熟成寒干つぼ漬」はいかがですか?
九州産の大根を櫓(やぐら)で干した寒干し大根を使用し、当社独自の味付けにこだわった逸品です。
濃厚で深い味わいと、ポリポリ・コリコリとした楽しい食感がやみつきになります。
凝縮された醤油の旨みや甘みがご飯によく合い、お箸が止まらない美味しさ!
そのままはもちろん、おにぎりや混ぜごはん、炒飯の具にもおすすめです。
かつお節や白ごまをかけて、ちょっとした一品やお酒のおつまみにもどうぞ。賞味期限は180日になります。