- ホーム
- > 当店について
当店について
懐かしい母の味、ふるさとの味。
愛情とこだわりがぎゅっと詰まった
美味しい漬物を食卓へ。
わたしたちの想い
水溜食品は、「山川漬(干し大根)」発祥の地でもある鹿児島県薩摩半島で、創業から80余年、四代に渡り漬物製造卸売業を営んできました。
この温暖で自然豊かな地で、鹿児島県産や宮崎県産の大根・高菜など新鮮な原料にこだわり、野菜がもつ本来の「美味しさ」と「安らぎ」を大切にした漬物づくりを行っています。
その全ては、沢山のお客様に喜んで食べていただきたい、お客様の健康で豊かな食生活に貢献したいという想いから。
そのために、これまで漬物が生み出してきた食の伝統や価値観を大切にしながら、時代やお客様のニーズに合う商品づくりを目指して参ります。
水溜食品の3つのこだわり
原料へのこだわり
野菜そのものの美味しさを大切にしている水溜食品では、鮮度の高い契約栽培野菜のみを使用。なにより原料の品質にこだわっています。
製法へのこだわり
創業から漬物一筋に82年。これまで培ってきた知識や技術を活かし、独自の低温発酵と漬け込み製法で漬物を製造しています。
安心・安全へのこだわり
お客様に安心・安全な美味しさをご提供するために、生産から製造・加工まで徹底した品質管理を行っています。
水溜食品について
水溜食品は、「山川漬(干し大根)」発祥の地でもある鹿児島県薩摩半島で、漬物製造卸売業を営んでいます。
創業から80余年、食の伝統を受け継ぎながら、時代やお客様のニーズに合う商品づくりを目指しています。